>> Accueil > Recherche des Recettes > Gratin de poires aux amandes

Gratin de poires aux amandes

Date de mise en ligne de la recette :

10 Septembre 2015

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

45 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 4 poires
- 250g de poudre d'amandes
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 2 càs de rhum
- 2 càs de crème fraiche

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler les poires et les couper en lamelles
- Citronner les lamelles et les disposer dans un plat à gratin beurré
2/
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter la poudre d'amandes, la crème, et le beurre fondu
- Verser la préparation sur les poires
3/
- Faire cuire 45 minutes
- Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille

Auteur de la recette :

annesabine